Schulblog

Schulübernachtung

Am Dienstag, 25. Juni waren die Bären und die Dinos  in Sontheim bei den Kleintierzüchtern. Dort haben wir mit der Sense Gras gemäht.   Wir haben ein Heubett gebaut und alle durften reinliegen. Danach haben wir die Hasen gefüttert und gestreichelt. Das war super!

In der Schule haben wir Pizza gemacht. Das war toll. Dann waren wir Eis essen. Auf dem Boden im Klassenzimmer haben wir ein Lager gebaut.  Wir haben mit Taschenlampen gespielt und eine Geschichte gehört. Dann haben wir in der Schule geschlafen. Das hat Spaß gemacht.

Nathan und Matvey aus der Bärenklasse

Putzi war zu Besuch!

Letzte Woche war Frau Sept von der Aktion Zahngesundheit da. Sie hatte auch wieder ihren Freund Putzi dabei. Wir haben von Klasse 1 bis Klasse 6 viel über unsere Zähne und wie wir sie sauber halten können gelernt. Nun sind wir Dank K-A-I (Kauflächen, Außenflächen und Innenflächen) gut auf das Zähneputzen vorbereitet und wissen auch welches Essen gut und welches schlecht für unsere Zähne ist. Auch über den Aufbau eines Zahns und die Anzahl unserer Milch- und Erwachsenenzähne haben wir etwas gehört. Wir haben verschiedene Zähne in unserem Mund – Backenzähne, Schneidezähne und auch Eckzähne. Das war wirklich spannend! Wir freuen uns schon auf Putzis Besuch im nächsten Schuljahr!

Unser Mittagessen ist sehr, sehr lecker!!!

Am Mittwoch den 27.02.2019 gab es

Bulgurtaler mit Minz-Joghurt und Gemüse – Cous-Cous

Das sah nicht nur gut aus, es schmeckte auch gut.

Am Donnerstag, den 28.2.2019 gab es ein sehr beliebtes Essen:

M’hausener Kartoffeln mit Senfsauce und Ei

… und gestern gab es das  Lieblingsessen aller Kinder

Wir probieren alles !!!!!

Schüler malen ihr Stottern

Auch dieses Schuljahr haben sich vier unserer Schüler wieder künstlerisch betätigt und ihre Gefühle und Sichweisen zu ihrem eigenen Stottern in Bildern ausgedrückt. Wir freuen uns sehr, dass sie ihre Kunstwerke mit uns teilen möchten.

Die Radfahrausbildung

Wir sind vier Mal zur Radfahrausbildung auf den Verkehrsübungsplatz gegangen. Der Übungsplatz ist auf dem Wartberg. Auf dem Übungsplatz waren Ampeln und ein Kreisverkehr und es gab sehr viele Bäume.

Es waren zwei Polizisten da. Der eine Polizist hieß Herr Burkert und der andere hieß Herr Schulze.

Die Polizisten waren lustig und streng.

Man muss einhändig fahren können und man muss langsam fahren können.

Am Donnerstag war die Prüfung. Es war nicht leicht. Aber es hat auch Spaß gemacht. Vor der Prüfung hatten manche Angst, aber alle haben es geschafft. Wir haben alle bestanden.

Nach der Prüfung durften wir noch frei fahren. Am Ende hat es etwas geschneit und es war sehr kalt.

Dann sind wir mit dem Bus in die Schule zurück gefahren.

Abschlussfest der Klasse 4b

Am Samstag wurde bei der Klasse 4b Abschied gefeiert.

Zahlreiche Eltern und Kinder trafen sich mit den Lehrern zum gemeinsamen Brunch auf dem Schulhof.
Bei diesem Abschied wurde eine Rede der Eltern vorgelesen, die den Weg der Kinder und deren Familien mit diesen wundervollen Worten wiedergibt:

Als wir damals erfahren haben, dass unser Kind ein Sprachdefizit hat, fühlten wir uns alleine. Alleine mit der Verantwortung unserem Kind gegenüber, trotz dieser Hürde eine schöne Zukunft zu ermöglichen. Jeder hier kennt bestimmt die Wege zum Kinderarzt, Pädaudiologen und Logopäden, die viel Zeit und Kraft in Anspruch genommen haben. Aber wir haben es gerne für unser Kind getan! Ans es dann an die Frage der Beschulung ging, war es unsere Aufgabe dem Kind zu erklären, warum es nicht mit seinen Freunden zusammen auf eine „normale“ Grundschule gehen kann.
Schlaflose Nachte, Tränen in den Augen und ein riesen Kloß im Hals führten uns durch eine lange Zeit. Wir hatten große Angst, wie unser Kind es in dieser Schule schaffen solle – so weit weg und mit einem Defizit, dass wir alleine nicht bewältigen konnten.
Aber Eltern machen sich bekanntlich mehr Gedanken, als das eigene Kind. Ich weiß nicht, ob mein Sohn sich auf einer regulären Grundschule wohler gefühlt hätte. Manchmal vielleicht schon. Was ich aber weiß ist, dass diese Schule das Beste ist, was ihm passieren konnte. Meinem Sohn, wie auch allen Kindern hier, wurde der Weg dafür gelegt, in eine tolle Zukunft zu starten.

Es liegt nun an dem, was ihr daraus macht.

Für diesen elementaren Grundstein der schulischen und beruflichen Zukunft der Kinder danken wir Ihnen von ganzem Herzen und wünschen Ihnen wieder so eine tolle Klasse und vorallem weiterhin viel Spaß und Erfolg an der Gebrüder-Grimm-Schule!

Liebe Eltern und Schüler, wir wünschen Ihnen/euch allen einen wundervollen Start ins neue Schuljahr und bedanken uns für die gute Zusammenarbeit und das gelungene Abschlussfest!

Der Schulgarten bekommt einen neuen Weg

Die 3a hat viel im Schulgarten gearbeitet, da aufgrund der Baumaßnahmen der eine Teil des Schulgartens aufgegraben werden musste. Einige Schüler der 3a haben darüber Berichte geschrieben:

Wir arbeiten im Schulgarten

Am 17. 4. 2018 haben wir, die Klasse 3a, im Schulgarten gearbeitet. Da haben wir die Erde aufgegraben und das Unkraut weggemacht.

Die anderen Kinder haben mit Eimern den Rindenmulch geholt. Sie haben auch Steine gesammelt. Mit den Steinen und dem Rindenmulch haben wir einen Weg gemacht.

Der Rindenmulch kam in die Mitte und die Steine kamen außen hin.

Trung

Unser Schulgarten

Die Klasse 3a hat im Garten gearbeitet. Wir haben einen Weg gemacht. Da haben wir zuerst Erde weggemacht. Dann haben wir kleine Holzteile darauf getan.  Außen haben wir Blumen gepflanzt. Es hat 1 Stunde gedauert, dann waren wir fertig. Der Garten ist schön geworden.

Arda

Im Schulgarten

1. Zu erst haben wir im Garten gegraben.
  2. Als nächstes haben wir die Erde herausgeholt.
  3. Dann haben wir Häcksel aufgeschüttet.
  4. Zuletzt haben wir außen Steine hingelegt.

Tugra