Liebe Eltern der Gebrüder-Grimm-Schule

ein sehr besonderes Schuljahr geht zu Ende.

Noch Anfang des Jahres glaubten wir, dass Corona irgendeine Krankheit ist, die es nur im fernen Asien gibt, aber spätestens nach der Schulschließung am 16. März war uns allen klar, dass die Pandemie unser Leben verändert.

Wir LehrerInnen, Sie und die Kinder übten uns im „Fernlernen“  und es ist uns gemeinsam sicher erfolgreich gelungen, die lange Zeit ohne Schule zu überstehen und trotzdem viel gelernt zu haben.  Auch der Wiedereinstieg in den Schulbetrieb mit den zwingenden Hygienevorschriften klappte besser als erwartet, weil sich Ihre Kinder wirklich vorbildlich an die strengen Regeln halten. Ganz vielen Dank auch an Sie, dass Sie Ihre „kränklichen“ Kinder so vorbildlich vom Unterricht abmelden!

Es ist natürlich sehr schade, dass so viele schöne Dinge im Schulalltag ausfallen mussten: Die Schulwoche im Grünen für die ersten Klassen, Schullandheimaufenthalte für die Klassen 2 und 4, Ausflüge und nicht zuletzt unser Schulfest. All dies  musste leider ausfallen!

Jetzt beginnen die großen Ferien und wir denken, sie sind auch in diesem Jahr wirklich wohlverdient und notwendig!

Am Montag, den 14.09. 2020 beginnen wir das neue  Schuljahr 20/21, aber die Corona – Pandemie ist nicht vorüber und viele organisatorische Fragen sind deshalb noch nicht geklärt.

Insbesondere ist noch nicht klar, welche Unterrichtszeiten Ihre Kinder haben werden und ob es an unsere Schule wieder lange Tage am Dienstag und Donnerstag mit Mittagessen geben kann.

Bitte haben Sie Geduld mit uns, viele Entscheidungen treffen wir nicht selbst, sondern werden  uns vorgeben. Wir sind bemüht, Sie über alle neuen Regelungen rechtzeitig zu informieren. Bitte schauen Sie doch vor Schuljahresbeginn immer mal wieder auf unsere Homepage!

Genießen Sie die hoffentlich sommerlichen Ferientage mit Ihren Kindern. Passen Sie auf sich auf, ob sie nun daheim bleiben, in Urlaub fahren oder die ferne Heimat besuchen.

Auch wir bleiben vorsichtig: Bitte geben Sie Ihrem Kind am ersten Schultag  unbedingt die ausgefüllte Gesundheitserklärung in die Schule mit – wir möchten nicht mehr schließen müssen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine schöne Zeit und freuen uns auf das neue Schuljahr!

Klaus Gretzinger und Carolin Waller (Schulleitung) mit dem Kollegium der GGS